Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Выключить
Вторник, 21.11.2017, 13:15
Меню сайта
Наш опрос
Оказывает ли школа платные услуги?
Всего ответов: 181
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Здоровое питание

В МОУ СОШ №6  ведется активная работа по  внедрению современных принципов правильного питания.

Школа  располагает уютным помещением столовой на 200 посадочных мест, что позволяет персоналу из 6 человек успешно справляться с пиковыми нагрузками во время школьных перемен.

С 2012 года столовая   оборудована новым технологическим оборудованием, позволяющим готовить пищу на пару.  

 

 

Порядок и правила организации питания в школьной столовой.  

 

В частности, классные руководители 1-11-х классов: 

·         оформляют  заявки на питание  учащихся,

·         согласно графику питания  находятся  в столовой  и обеспечивают порядок,

·         отвечают за организацию питания социально-незащищенной категории детей, а также  других категорий (дети из многодетных семей, дети-инвалиды и т.д.),

·         осуществляют сбор справок,  

·         в течение всего учебного года осуществляют контроль за организованным приемом пищи учащихся своего класса в столовой школы.

График питания учащихся старших и младших классов, а также групп продленного дня (ГПД) соответствует учебной нагрузке в определенный день недели.

Ежедневно собирается информация о количестве питающихся и качестве питания детей в столовой.

Каждый месяц подводятся итоги обеспечения питанием, которые доводятся до сведения детей и родителей. Регулярно проводится анкетирование детей и родителей по вопросу качества питания.

В любой день родители приглашаются для  участия в бракераже (проверке) пищи школьной столовой.

В школе создан и постоянно действует Совет по питанию.

Питание учащихся финансируется за счет бюджетных средств и родительской оплаты.

Нормативно-правовые документы по организации питания школьников

Федеральные

1.       Закон РФ «Об образовании»

2.      Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» СанПин 2.4.5.2409-08

3.      Закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов (в редакции Федеральных законов от 30.12.06г. № 266-ФЗ

4.      Концепция охраны здоровья детей в РФ на период до 2010 года.

5.       Совместный приказ Минздрава России и Минобразования России  от  30.05.02/31.05.02  №  176/2017 «О мерах по улучшению охраны здоровья детей в Российской федерации».

6.      Постановление Правительства РФ от 21.11.07г. № 799 «О мерах государственной поддержки в 2008-2009 годах реализации в субъектах РФ экспериментальных проектов по совершенствованию организации питания обучающихся в государственных общеобразовательных учреждениях субъектов РФ и муниципальных    общеобразовательных учреждениях»

Региональные (Ставропольский край)

1.       Постановление Правительства Ставропольского края от 11 июля 1998г. № 91-п «О мерах по профилактике йод-дефицитных состояний».

 

2.      Распоряжение Правительства Ставропольского края от 18.02.04г.   № 56-рп «О состоянии и мерах по улучшению организации питания детей в образовательных учреждениях и оздоровительных лагерях Ставропольского края».

Муниципальные

1.       Положение о порядке обеспечения питанием учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений Советского района Ставропольского края

Документы школы

1.       Устав МОУ СОШ №6 с.Солдато-Александровского»

2.      Приказ № 192 от 28.08.2016г "Об организации питания"

3.      Положение об организации питания в школе

График работы столовой

 

Пн-Пт 8.00 - 15.00

15.00 – 16.00 – санитарная обработка помещения

Сб 8.00 - 13.00  

График питания учащихся

Завтраки для учащихся

 

1 перемена -  1-4классы
2 перемена  -   5-6 классы

 

 

3 перемена –   8-9классы
4 перемена – 10-11 классы

 

Обеды для учащихся

 

1 классы  - 12.30 – 13.00
2-4 классы – 13.00 – 13.30
8-9 классы  -  13.40 – 14.00

 

Обеды для педагогов

Пн.-Сб 12.00 13.00

 

 

Совет школы по питанию

 

Григорьева О.В. – директор школы
Быстрова О.В.-  зам. директора по ВР, куратор здоровьесбережения обучающихся и педагогов;
Труфанова В.И. -    ответственная за организацию питания;
Трунова Т.Г. – медсестра;
Коваленко Е.А.  член родительского комитета школы

 

 

Организация питания в школе

ИП Подкладова Г.М.

Тел. +7 (8652) 2-40-62

 

Только факты

93% учащихся охвачены горячим питанием,

32% учащихся питаются за счет бюджетных средств,

 

не менее 48% учащихся дополнительно приобретают буфетную продукцию.